昆明菜市场活动艺术家作品介绍

筱琳

我将在菜市场涂画人像,当人们在等待自己的肖像时我会和他们交谈并收集每个人的故事,然后我将故事纸片贴在肖像画背后并用铁丝将它们悬挂起来,肖像面对观众,故事藏在后面,之后的参与者需要选择一个肖像并尝试编造他们的故事,我将收集这些想象出来的故事并也贴在肖像画的背后,这样在同样的肖像画、真实集合的基础上长出了不同的虚构。

刘瑜

该项目是在菜市场中将大学教材和思想类,哲学类书籍以统一的价格随时间的推移从正到负价格的方式销售而完成的一件作品。旨在对当下以市场经济为中心的主导文化影响下,高等教育,文化与市场经济商品经济之间的问题的探讨(涉及了对教育产业化和文化市场化的批判和反思)。同时对书籍作为思想文化的载体和其同时作为一件商品,以它在市场经济行为中的身份呈现问题进行探讨。)

Duskin Drum 忧伤的企鹅

“一只忧伤的企鹅,不一定都和气候有关,有的企鹅就是为人类感到伤心”。

我将坐在桌前在小纸片上用简单的墨和水彩画企鹅。我尽可能的将它们画的很忧伤。如果有观众靠近,我就给他们一只或多只企鹅,然后我们一起讨论忧伤、企鹅、冰、鸭子、蛋、气候变暖和其他同忧伤企鹅有关的话题。我们会不时一起拍照。当我的作品被忧伤企鹅的小画充斥满时,我将把它们以条状粘起来并贴在附近某处。我一天能画几百个企鹅,“忧伤的企鹅”是一个非常简单的行为作品,试图以非暴力的形式来探讨忧伤、企鹅、小可爱、和被称为气候变化的超级对象。

罗菲

让我们吹起这张纸
我给每个人一张普通的A4白纸,盖在他们的脸上,让他们吹起来,不断地吹,并用录像记录下来。我想看到在一张普通的纸上如何找到游戏的乐趣,在不断吹纸的 过程中他们的性格特征和身体语言如何流露出来。同时,在这种反复的行动中,吹开盖在脸上的纸,也成为一种象征,正如西西弗斯(Sisyphus)永无止尽 推巨石从山底下到山顶一样。只是这个行为并非基于惩罚,而是基于游戏与渴望。这件录像作品的部分场景是在菜市场里拍摄的。

常雄

生命细胞·登名造册

我将事先绘制好的登记布(深色背景上分布着若干浅色浮斑)固定在菜市场门口,然后向进出菜市场的顾客提出问题,如所购食物、最近做的梦或某段如梦的人生经历等,再将之描绘在登记布上的浮斑内, 最终让浮斑形成孕育生命的“细胞”,并使整块登记布笼罩上星系般的神秘氛围。

我试图通过这一方式说明:在我们生存空间中的所有事物(这些生活中的细节),不仅是个体生命的“细胞”的和合物(营养),同时还是地球、人类或其他生命结构的重要组成部分。

元兮

我试图接近不同的菜场摊主并问他们5个系列问题,这些问题由浅入深,最后将非常严肃和个人化。我将付钱给他们回答问题。当我问完问题我会给每个摊主 机会来问我任何他们想要问的问题,我会尽可能的诚实和完全的回答,当然我也要求他们为我回答的问题付钱。这个项目在于探索隐私如何被创建,金钱交易将使这 一过程简单化还是复杂化。它寻求创建一个瞬间,我和参与者互相搭建了解又同时质疑“我为什么要相信对方?我们的互动关系用多少钱可以衡量,用何种形式来衡 量?隐私的价值是多少?

下载元兮问的问题: Becky

汤米和琳达

我们计划把我们工作室的小凳子带到菜市场进行一次工作展示,我们将使用在菜市场发现的或是购买到的物品作为创作基础材料,我们会把甜瓜做成雕塑或者把胡萝卜做成笛子,观众也可以向我们提供创作材料。我们的作品是对空间、物体和这之中的人的直接回应。

雷燕

我们的作品需要我的学生和市场小贩的参与,学生们收集他们在菜市场找到的水果、蔬菜和其他材料,然后他们需要用厨具和艺术材将这些物体转换为动物、脸,或者其他自然物体。最后我们以售卖水果蔬菜一样的方式来展示来展示我们的作品并让感兴趣的来问问题。我也想让我的学生来画市场小贩,用水果和蔬菜来描述这些人的性格。我希望每个参与到我项目中的人都能更深的理解我们同那些我们日常消费品的关系,不仅是吃它们,同时也能注意到它们的形状和符号,我认为这对那些以这些物品为生的市场小贩来说更加的重要。

马睿奇

我的作品涉及测试不同的体系和不同个体对破坏的反应。我将在菜市场和超市用厕所手纸建一面墙来阻断通路,在这期间我将和任何同我交谈的人互动,但我仍会不停的建墙,如果观众愿意的话他们可以和我一起建墙,如果他们想毁掉墙,我将顺从他们。

和丽斌
2012年•芳香的记忆

在今天城市飞速发展的进程下,城市的丰富性、城市之间的差异性正在越来越多地丧失,唯有菜市场还保留着市井独有的气味,在菜市场收集这些特别的气味并封存,建立一个时间、空间和记忆的档案库,8月,这些家乡的气味将随我远行至异国他乡,与在他乡收集的气味一起展出。

Joe Sneed 和 Orion Martin

作为策展人我们花了很多时间在鼓励参与人,发放信息传单,艺术倍数,以一些简单物件来促进思考,安排平衡艺术家的项目和整个活动。我们会在周五早上于永和兴市场,周五下午于篆新市场,欢迎大家前来吃水果和同我们讨论昆明菜市场项目。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注