第一批物资

在发出《吁请:救助缅甸难民爱心行动》的博文之后得到许多人的响应。今下午刚从各处收集完第一批物资,近期准备发往盈江地区。感谢大家的奉献!

物资塞了大半车,主要是衣物,也有部分蚊帐。最后整理成几个大的编织袋和箱子。
这批捐赠物资一部分来自昆明两间家庭教会,一部分来自我个人收集来的主要是昆明的艺术家朋友们的捐助,另外还有几个陌生人在网上看到我的博文之后联系捐赠的。期间有几位昆明以外教会同工跟我联系,我就直接把盈江地区的联系方式给他们了。

====================
2012/3/17 补记:这批物资统一送到了“盼望之际慈善项目组”,该项目组统一安排汇集各处捐赠物资运送到缅甸难民营。该项目组2012年3月16日给缅甸难民发出第五批物资(棉被、毛巾被、蚊帐、衣物、牙膏牙刷、学习用品)共计30包。我这里收集的物资全部在这批物资中。
====================

目前我看到衣物的捐助是比较积极的,因为这也是最方便的一种方式。不过目前在药物、食品等方面的需求量还是很大也很急,加上云南连续干旱三年,食品和饮水问题比较严峻。这需要大家奉献金钱,以便当地采购。如果读到这篇文章有意做金钱奉献的,请与我联系,我会提供当地联系人账户(钱不过我手)。

目前我这边暂停收集衣物,等当地有需要的时候我会再跟大家吆喝的。如果你家已经有多余的衣物,可打包搁着,需要总是有的,我可以联系其他地区这方面的需要(比如贫困地区、某些民族地区、山区等)。

这只是一次很小也很实际的捐助行动,得到许多朋友的支持和赞美,我只想说,实在不是我们自己有什么美德可夸,如果有,那也是美善的上帝形象在我们心中残存的痕迹吧。

Transport-materials01

Transport-materials02

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *