再访火灾之后的屋子

昆明创库去年11月30日一场大火之后,三楼的几间工作室就被彻底封锁起来,再也没有进去过。今再访曾经常去喝茶聊天的屋子,仍然感到十分沉重。

loft01

入口处是用一块板子堵住的,那块板子其实是04年瑞典艺术家丹做的乒乓球台。

loft08

尽管毁坏十分严重,不过还是可以找到许多有意思的痕迹

中间一间烧得最惨烈,看得出来这里曾堆放了许多画作,还有生活的痕迹,单人床、沙发、茶具、画框、画架等等。

中间一间烧得最惨烈,看得出来这里曾堆放了许多画作,还有生活的痕迹,单人床、沙发、茶具、画框、画架等等。

loft02

烧得像铜一样的茶具,尚未来得及收拾

loft05

焦黑的屋子里,颜料仍然十分显眼

loft04

胡俊的画作,画布上的素描稿已经完成,背景铺了些粉红色,没来及继续。

loft03

在这些屋子里除了画作,另一个常见的东西就是各类杂志报纸。“什么东西没变?” 真是个好问题!一场火灾之后,是否有什么东西没变呢?或者,是什么变了呢?也许正是我要进来搜寻的蛛丝马迹。

loft07

窗外,依旧阳光明媚。美丽的橙色厂区房子,和蔚蓝色的羽毛球馆屋顶

, ,

No comments yet.

Leave a Reply

Powered by WordPress. Designed by WooThemes