时间管理工具Toggl

在网络上发现一款新的时间管理的在线工具Toggl。用了几天,发现很有意思,对我比较有帮助。

一般时间管理都是按日历来进行,比如google日历,方便各种日程和任务安排。但很多时候会发现,计划许多事情要做,最后真正完成的只有那么几样,有的往后推,有的不了了之。而Toggle则专注在“当下”,而非“整体计划”,它为每一个任务赋予一个跑表,用Toggl自己的话说是“时间追踪工作(Time tracking that works)”。

如此一来可以更直观地看到时间的流逝,更专注在手上正在进行的工作,有一种紧张感。这对我这种大量工作需要在电脑和网络上进行的人来说有个好处,我在电脑上有个不好的毛病,就是分心,比如正在写一个邮件或文章,写着写着就去看微博或新闻去了,晃了阵又回来继续,有时在电脑上花大量时间也不知道怎么一天就完了。用这个工具之后发现可以帮助我及时专注在眼前正在做的事。比如下面这张图表可以说明我是如何使用时间的(有选择地记录我的时间任务)。

Toggl

因此对我来说在时间管理上大约有4点帮助:

1,对手上工作更专注,因此也更有效率;

2,对任务和时间产生界限意识,把工作、私人事务和娱乐分清;

3,对时间产生管理意识,把一些模糊、无目的和浪费的时间节省起来塞进更具明确任务的项目中(通过项目命名和tag命名可以定义如何使用时间)。

4,最后通过报表,还可以看到自己的时间都是怎么花去的,原以为只是偶尔无聊或踹口气在网络上闲逛,原来会花去那么多的时间。因此可以有意识地调整自己在某些方面的时间。

Toggl分免费版和专业版,免费版其实也够简单使用了,只是需要和如日历这样的整体日程规划工具搭配使用。

在这里注册使用Toggl:http://bit.ly/zP1oeg

,

6 Responses to 时间管理工具Toggl

  1. 老社 2012/08/09 at 1:39 am #

    很好,之前使用了一段,不得其法,看了仁兄的文章和截图豁然开朗!多谢了

  2. 撒把盐 2012/08/09 at 10:25 am #

    :razz: 这个还可以在团队里一起使用,从基于项目或基于人来考量时间的使用情况。

  3. 老社 2012/08/09 at 4:18 pm #

    你付费成为Pro用户了?跟免费的差别大吗?除了团队协作以外。

  4. 撒把盐 2012/08/09 at 5:23 pm #

    没有。免费用户也可以团队协作。在“设置–团队”里去邀请。固定链接:https://www.toggl.com/user

  5. 海報 2014/09/25 at 3:53 pm #

    我找不太到中文介紹,謝謝您的介紹。

  6. 善用佳软 2016/05/04 at 1:47 pm #

    上个月开始,doit.im 可以与 toggle 集成了。

Leave a Reply

Powered by WordPress. Designed by WooThemes