[视频]天使遗留的笔记

一个6岁的小女孩,因脑癌去世后,她的父母在家中的各个角落,发现了她留下的一张张纸条,上面画着爱心,写着“我爱你们”。这么娇小的身躯里住着如此强大的灵魂,让人感动敬佩。

我也常常在我女儿身上留意到,孩子对爱、灵魂和天堂是那么的敏感,她们并不忌讳谈论死亡,并不忌讳谈及天堂,相比之下,老人最忌讳谈论这些。女儿常常跟我说,她想去天堂,因为那里有飞马,有上帝,有无尽的欢乐和平静。我说,上帝把我们放在这世上是要完成我们每个人的角色和任务,是要我们在地上学会像在天堂里的那种爱,在未学会未完成以前,我们还去不了。她又问,那什么时候能去呢?我说,时间在上帝那里,不由我们来决定。但那个时刻突然来临,我们要欢喜接受。我发现女儿从未把死亡当作一个绝望的事件,虽然常常对电视里动物的死亡感到伤心,但她明白死亡不是终结,而是生命由此进入下一个故事。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ2NzU2Mjg4.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *