马戏团的表演

晚上去长隆国际大马戏剧院看表演(地图),开始以为是陪孩子看白老虎和大象表演,去了才惊叹这场精彩的表演更值得成人一看,孩子小了估计还会被吓到,而白老虎不过是露了两次脸的群众演员。180的票价还是值得的(感谢小超)。

changlong-circus

changlong-circus2

changlong-circus3

changlong-circus4

changlong-circus5

changlong-circus6

现场演员的表演(包括人和动物)、舞台设计、多媒体设置、演出节奏都还不错,只是声音刺了一点,对孩子来说有点过大。第一次看到空中飞人的各类绝活儿,紧张刺激,其中也有脱手的时候,观众仍给予热烈的掌声,顿时就想起卢云神父曾写过有关马戏团的文字,网上找到贴在这里:

卢云神父曾有一段时间跟着马戏团的行程活动,让他有机会好好的观察他们。马戏团表演中有一项“空中飞人”,那是不容易的表演。他们是不同的两个人,一个是“飞人”,一个是负责接的“捕手”,他们总是注视着对方。看他们完美的演出,彷彿就像两人已经合而为一了。

卢云神父指出,我们常常以为“飞”是比较困难的,而且也是比较重要的;“接”的捕手是比较简单,也是次要的。但实际上却是相反的。

“飞”的人,不要试图去抓“捕手”的手,这样反而会影响捕手,造成失误。“飞”的人,只要专心地飞,“接”是捕手的工作。“飞”的人,只要伸出双手,放心地将自己交在“捕手”的手中,那就会是一次完美的演出。

卢云神父以信仰的角度来思考“飞人”与“捕手”的关系。他说,我们人生就好像是“飞人”一般,我们可以尽情地飞,尽情表现,但终究要回到神的手中。我想,当我们在人生危急之时,我们不要想用自己的手、自己的力量去抓住上帝,那反而是危险的。我们所要做的是,伸出双手,将自己完全的交托,“我将我的灵魂交在你手里” (诗31:5),“相信”上帝必要抓住你的手。诗人说:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”(诗37:5)如此,在天上的天使也要为我们鼓掌,说:“这真是一场完美的演出。”(出处

, , ,

No comments yet.

Leave a Reply

Powered by WordPress. Designed by WooThemes