安娜的民谣赞美诗

anna

其实,赞美诗更适合民谣风格。

脱去仪式的外衣,捧着吉他上路,忘掉敬拜正襟危坐的姿势,围坐青草地上,拾起起初的那份感动,轻轻吟唱。

安娜的音乐给人以清新、恬静、释然的感觉,想起《撒母耳记上》里刚被膏抹的大卫为被恶魔困扰的以色列王扫罗弹琴,“扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他”(撒上16:23)。好的艺术,可以安抚人心,驱散忧伤的灵,甚至可以成为对付那恶者的有力武器。正如野兽派代表画家马蒂斯认为,艺术应该是一把安乐椅。

实在难以想象这个温柔安静的声音,曾经被死亡音乐黑金属所捆绑。好几个朋友都问过,艺术家信上帝后他们的艺术会发生改变吗?我说,如果一个人的生命被上帝所得着,那么这个人的艺术也一定会被上帝所得着,生命进入了光照,艺术会呆在死荫幽谷里吗?这种改变不一定是掉头式的(从死亡走向希望,从怀疑走向相信),也可能是递进式的(比从前更接近美善和真理的源头)。当然,这个过程因人而异,有的艺术家转变迅速而巨大,有的缓慢而细微。

推荐安娜的原创歌曲《我必远游》,和翻唱的两首经典赞美诗《空谷的回音(与白水合作版)》,《我的心你要称颂耶和华》,她的其他歌曲和信息见豆瓣:http://www.douban.com/artist/theanna/

《我必远游》音频试听

, , , ,

3 Responses to 安娜的民谣赞美诗

  1. 凡口草 2010/06/07 at 10:13 am #

    想听听更多你的原创诗歌,也欢迎参加我们的创作大赛,一起加油!
    http://jha.loves7.com
    我的QQ:332685875

  2. 基督 2010/06/08 at 3:43 pm #

    喜欢赞美诗歌……

  3. 基督 2010/06/08 at 3:45 pm #

    喜欢赞美诗歌,原创的不错哦!

Leave a Reply

Powered by WordPress. Designed by WooThemes