阿门

放一回音乐,喜欢郑秀文的《阿门》,纯真的感怀,想起《悲惨世界》歌剧里的“I dreamed a dream”。
不多说,听歌吧。


视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwNDc5MTgw.html

郑秀文《阿门》歌词

曲:佚名
词:周耀辉

我们爱过几个陌生人
他们羡慕过几个普通人
而孩子们靠什么长大而成人
hallelujah靠最美丽的灵魂

家门藏了几多的伤痕
城门见证了几多的战争
走进窄门那脆弱的心变勇敢
hallelujah为著奇妙的旅程

我们能否只爱一个人
他们又能否换另一个神
而孩子们说什么可能不可能
hallelujah说着轻柔的阿门
而大人们说什么恩仇与爱恨
看看永恒说最虔诚的阿门

===================

以下文字来自豆瓣:

「我 希 望 做 一 些 能 带 给 别 人 力 量 的 事。」

SAMMI,郑秀文,首张{福音}大碟..
等了五年,2009,12月10日,依然「信」SAMMI…
福音专辑,SAMMI的所有个人版税,将全部捐入儿童慈善助养机构。

SAMMI说:
我久未正式发专辑,这次出碟甚有使命感,这份使命感是源自一份对信仰的宣告,但更大的使命感,是来自我自身的经历。
谁都知道,我在〇五年头经历了一段漫长的黑暗人生时期,但来到今天,我深感体会:苦难最后带来了帮助别人的重大意义。
而我的故事,足以证明:There’s always a way(凡事总有出路)。
希望藉自己过往“不太掂”那几年的心灵经验,透过音符表达出来;
为一些对人生感到迷失、不太开心、工作不顺利的朋友做个榜样,像我一样,可以再次站起来。

关于{福音}专辑:
这一张大碟的功能不侧重大手大手的轰炸福音,而是分享。
我深信我自身的经历以及感受就是最真诚的音乐原材料。
这个黑色世代充斥太多失望和绝望,混在这撩乱的世界中,我们往往会迷失得不知所措甚至胡乱找出口。
我愿望这碟能释出一种现时势非常需要的正能量(力量)。
我们左观右望,无非希望看到一些重新出发的证据。
我不是医生,我不晓医理人心,但我深信音乐能有奇妙启迪,释放,带领甚至医治。
「既听歌,同时又做善事。」成就更多有需要的人。

, , ,

No comments yet.

Leave a Reply

Powered by WordPress. Designed by WooThemes