Alfred Vaagsvold个展开幕式

2009年9月,Alfred Vaagsvold受中国昆明TCG诺地卡画廊邀请进驻,并于 9月28日,在TCG诺地卡举办艺术作品展——“道路”的开幕酒会。TCG诺地卡画廊总监罗菲先生应Alfred Vaagsvold邀请在现场进行行为艺术《盲点》的表演,并且还邀请了中国艺术家和丽斌先生的墙面油画《荒原23号》参与展览,这两个作品作为《道路》展览的重要部分参展,体现了艺术家对于“道路”相同的认知,以及不同的表达方式。酒会期间,共有200多名包括艺术家、教师、学生、社会人士以及国外友人在内的观众参与了这场展览的开幕式,气氛非常热烈。

Alfred Vaagsvold 在这次展览中主要展出了他在昆明创作的长20米,宽1.6米的一幅作品,作品运用丰富的色彩和极简的语言了给观众带来了一条特别的“道路”,他形容这是一种对“线”的表达,在这条线中你可以看到每个人必经的那些线,他可以是自己的一生中的那条长线,可以是丰富的一天中的那条短线,又或者是一个时间段里更短的那条线,但大量的白色(空白)区域则叙说着这些丰富色彩之外的那片纯洁,金色的运用是引用古罗马对天堂的一种圣洁的描述。展览期间,他运用白玫瑰作为展览作品的一部分,邀请观众一起参与创作作品。六年前,他曾在TCG诺地卡做过个展,这次回来,他感受到很大的不同,也很兴奋很多年轻人来看他的展览。

文字:杜宁

,

No comments yet.

Leave a Reply

Powered by WordPress. Designed by WooThemes