到广州

qifu

2008.12.2

自建博客若没有强大的后盾,也彷若肾虚。
搭乘火车南下广州,临出前忘了带圣经和Tuesdays With Morrie,笔记本的电池也就三小时,不抵用,结果一路只能干瘪瘪地呆着,卧着,最难熬的旅途。感冒,鼻塞,对清新空气的需求更甚。
昨晚坐在车窗边发呆,凝视窗外黑漆漆的忽忽闪过的风景,收到昆明朋友的短信:今晚的月亮在笑!我仔细一寻,真的!一弯下旋月,嘴都笑裂了。我回话说,百色(起义的地方)的月亮也在笑。
到达广州,这座老牌中国大都市,没有北京上海搔首弄姿的淫威,但也很惬意,风味十足。
住祈福新村,里面还有黑天鹅 。

2008.12.6 神所配合的,人不可分

this-certifies this-certifies2

在广州博物馆看到一枚民国时期中华基督教会颁发的结婚证。整个纹样设计主要以圣经中所涉及的植物为主:葡萄、石榴、玫瑰、百合,也有中国的竹子······整个设计很清朗,雅致。

两旁写着:上帝曰不可使人独处,必须造一相助为理者。抬头处:神所配合人不可分。

这是根据圣经创世纪和福音书关于婚姻的教导而写:

耶和华 神说:”那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创 2:18)
既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以 神配合的,人不可分开。”(太 19:6)

婚姻在基督信仰里的神圣由此可见一斑。婚姻关系、彼此的身体都不由人任意主张,而是出于至上者的命令与教导。

12.13 食物

这次来广州一个家庭作业,就是要把每顿饭的菜谱发信息给内人,名字我向来不记,仅拍照以证实到此一游。然有时美食端上来根本想不起来拍照,比如遇到“食神”里著名的可以打乒乓球的极品牛丸……看到最后一张就知道最近被忠信弟兄热情款待到极致,暴饮暴食只因时间太仓促,要是还有时间给我缓口气,那才不止只吃了粤菜的十分之一。离粤之前,贴图出来,以感谢忠信夫妇大卫弟兄麦志雄弟兄等主内弟兄姐妹的殷勤款待,也算作向内人的交差。

foods01 foods02

foods03 foods04

foods05 foods06

foods07 foods08

foods09

, ,

No comments yet.

Leave a Reply

Powered by WordPress. Designed by WooThemes