瑞典不熄灯


在曼谷机场的九个小时很崩溃,还好在某些地板砖下埋有电源,我就背着行李抱着笔记本坐在地板上耗时间,听音乐听噪音听到耳朵起茧,看电子书看到眼睛发麻,最后居然还剩四个小时。飞机上的食物吃得吐。

途中转火车

先到马尔默和杨汉松碰头,拜访Hyllie Park人民学院,参观儿童美术教育和不同文化群体的交融活动。之后直奔Mariannelund,这是一个只有1500人的小镇,安娜在这里买下了火车站和几栋老房子,作为TCG Nordica Gallery in Sweden的根据地,也就是十天后FOLK08-Local Global艺术节开幕的地方。很多大量的工作需要赶紧开始,开玩笑,8个展览同时开幕,还有其他表演项目!比“江湖”还狠!这里不像国内,需要劳动力的时候振臂一呼应者云集,这里我们都是男超人和女超人。

旅途中睡得很少,昨晚本计划很早睡,结果瑞典南部晚上9点半的天跟下午4点钟一样,我都不知道该睡还是不该睡,但又累得很,我睡觉的地方窗帘不遮光,还好带着遮眼罩,挨到差不多十点睡觉,早上4点多就醒了,发现天是亮的,又睡不着了,后来知道这天只是夜里一两点的时候暗下来过一次,都没彻底黑,怎么觉得是上帝忘了关灯一样。天不黑就总感觉应该起来工作。

通过google earth在镇上做了一些标识,各展览点及地图制作正在进行中。地图看这里

PS.我的blogbus在境外访问总是出问题,因为某些敏感词,在国内可以访问,在国外竟然半死,不得不自我阉割几篇文章。

, , ,

No comments yet.

Leave a Reply

Powered by WordPress. Designed by WooThemes