在卡尔马城堡

一队人马6月25日下午从马瑞安娜伦德赶往卡尔马城堡,与之前在那里待了好些天的LJ等师友汇合,章水也从英国赶来。下午是“中国当代艺术的身份与转化”艺术展在瑞典卡尔马城堡巡展的开幕式。抵达之后为官员和观众介绍展览作品。

晚宴上,博物馆馆长用游戏让大家玩起来,我则表演了一个行为,“They…”。因为之前博物馆问我晚餐时间能否有一个performance,我以为是指行为艺术。后来才知道其他人准备的是才艺表演,而我这件作品太政治太伤感了,气氛很不对,虽然现场好些人觉得太棒了。

后注:这件作品之后在马瑞安娜伦德重新表演,效果稍微好一点。

谨记:行为艺术还是得在正确的气氛和观众面前进行,否则就成了很尴尬的行为。

“中国当代艺术的身份与转化”艺术展:

艺术家: 陈启基, 陈长伟, 郭鹏, 雷燕, 刘丽芬, 刘邓, 李季, 罗菲, 毛旭辉, 沈沁, 孙国娟, 陶锦, 吴以强, 薛滔, 张琼飞, 赵光辉
展期: 2008/6/25–2008/10/5
瑞典卡尔马城堡(Kalmar Castle)

本次艺术展的相关历史:

2007/10/06 – 在瑞典伍德瓦拉Bohuslans博物馆
2007/07/15 – 在昆明TCG诺地卡画廊

展览现场:

晚宴上,一个瑞典官员发起的游戏,来自Pippi Longstocking.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *