玛瑞安娜伦德日记(1)

IMG_4569

由于瑞典夏天不熄灯,早晨四点就起来开始工作,今天主要查看FOLK08文化交流项目各展览场地,推进一些具体的工作,比如整理各个活动资料、网站更新、制作地图、翻译、作出一些布展计划、落实些具体问题。安娜全家大大小小都在为这个项目奔波、工作。总体来看真正的布展还没有开始,因为很多作品还在海关那里,等着运过来。FOLK08是下周六28日开幕,就在火车站上举办。24日我去卡尔马城堡参加我们展览在那里25日的开幕式,之后又赶回Mariannelund,因为这个项目有太多事情需要做,而人又太少太少,其实只有那么几个安娜家的超人。

工作照 ,照片看上去很休闲,实际上忙得跟打仗似的。下面一副是深夜,天还微亮。

镇上有几间上世纪20年代的厂房Julles Mekaniska verkstad,是炼造各种铁器的地方,很多厚重简单易用的生产工具堆着满地,也挂满了墙面,现在几座厂房被封起来,装了摄像头,被当地人当作博物馆,就连国王也来这里参观。我们目前只能透过玻璃窗看到里面乱七八糟的工具,像是生机勃勃的工厂一夜之间工人走光的景象,事实上也是如此,工厂主人就是一夜之间突然消失,然后再也没有人来打理,让我匪夷所思的是,这么一所在中国随处可见的厂房居然被当作了博物馆,留守在一座只有一千五百人的小镇,这所房间现被申请下来给一个艺术家做装置,但要到时候才能进去布展。

IMG_4596

IMG_4591IMG_4586

IMG_4584IMG_4590

在小镇里有一片很安静惬意的森林,高大的灌木,镜面般的湖水和柔软的草地。28日这里也将做表演场地。
IMG_4650IMG_4649

IMG_4613IMG_4607

IMG_4620傍晚去展厅讨论布展方案,几个小时后发现大家都在使劲打哈欠,我觉得奇怪,外面才夕阳西下的样子,一看表才知道都晚上9点了。下图是我根据手表上的时间对照夕阳情景,我身体的影子由于夕照在地上拖得很长,手表显示北京时间19日凌晨2点45的样子,正从星期三翻到星期四,所以星期栏是空白,瑞典时间正直18日晚上8点45,这夕阳落得来劲了没等天黑又懒洋洋地爬起来,整夜地亮晃晃的,我又开始恐惧今晚如何入眠。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注