与哀哭的人同哀哭

(李松松油画作品)

昨天,教会里点燃蜡烛,在雷声中大家一同纪念灾难中死去的人们,为灾区祈祷,为生者祈祷。怜恤的泪水医治人心的冷漠。上帝从未给出一个关于苦难的简单答案,哪怕义人约伯无辜的受苦,哪怕奥斯维辛的焚尸炉炊烟袅袅,他却以受苦受死者的形象出现在人间,为死去的拉撒路哭泣。普世教会的信徒在这一刻,与哀哭的人同哀哭。而家庭教会的异象越来越明确于救灾的第二阶段,就是心灵重建的工作,包括心理治疗、关系的建立、社区关怀、对残疾人孤儿的扶持等等。

今晨,国旗升起,又降到半空。当镜头跟随解放军扛着五星红旗庄严地从天*安*门跨步出来,背景是巨幅老毛肃穆般的表情,此时,下榻阴间的老毛会做何感想?

今天开始,为地震中受难的人们举哀三天,全国的哀悼日,与哀哭的人同哀哭……

虚心的人有福了,因为天国是他们的。
哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。
温柔的人有福了,因为他们必承受地土。
饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。
清心的人有福了,因为他们必得见神。
使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。
为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。
你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。
你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。
人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

–引自马太福音5章3-16节

, ,

No comments yet.

Leave a Reply

Powered by WordPress. Designed by WooThemes